Rahasia Resep Sate Ponorogo yang sudah mendunia

Sate adalah salah satu makanan khas indonesia yang sudah mendunia. Di Indonesia ada beberapa jenis rasa yang berbeda dari sajian sate tersebut. Kali ini yang akan kit bahas adalah Resep Sate Ponorogo. Apa Rahasia Resep Ponorogo, berikut resepnya 



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

1/2 ekor ayam kampung, ambil dagingnya, potong panjang

tusuk sate
4 buah lontong untuk penyajian
Bumbu perendam (haluskan):
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
1/4 sendok teh jintan
2 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
Bahan pencelup (aduk rata):

4 sendok makan minyak ayam (dari 100 gram kulit ayam, masak dengan api kecil)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah sisir
Bumbu kacang:

100 gram kacang tanah, goreng
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, sangrai
300 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
Cara Pengolahan :

tambahkan ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 25-30 menit.
Tusuk ke tusuk sate. Celup ke bahan pencelup.
Bakar sampai matang.
Bumbu kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, dan kemiri. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Sajikan sate dengan lontong dan bumbu kacang.
Sajikan untuk 20 tusuk

Related Posts

0 Response to "Rahasia Resep Sate Ponorogo yang sudah mendunia"

Posting Komentar

iklan atas artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel